[통영] 진미식당 - 쑤기미탕 NEW!


통영은 음주의 천국이자, 해장의 낙원입니다.

사시사철 맛볼 수 있는 졸복국/볼락매운탕/시락국, 봄에는 도다리쑥국,

여름에는 장어탕, 겨울에는 물메기탕/생대구탕이 있지요.


서피랑에 위치한 '진미식당'은 쑤기미를 메인으로 하는 탕 전문점입니다.


진미불패(眞味不敗)

애초에 뜻 자체가 그렇기도 하지만, 진미라는 이름 들어가서 아직 실패한 적이 없습니다. ㅎㅎ


[평택] 진미식당 - 시장통 순대의 정석 http://hsong.egloos.com/3555143

[남대문] 닭진미(강원집) http://hsong.egloos.com/3581348

[공덕동] 진미식당 - 간장게장 http://hsong.egloos.com/2900821

[화순] 진미식당 - 애호박국 http://hsong.egloos.com/3387351

[울산] 진미 - 오향장육, 찐만두 http://hsong.egloos.com/3545353

[포항] 진미고래 http://hsong.egloos.com/3583800

[논현동/학동역] 진미 평양냉면 - 어복쟁반, 만두, 냉면 http://hsong.egloos.com/3555798

[제주도] 진미명가 - 다금바리 (포스팅 예정)



나무 위주의 인테리어가 연륜을 말해주는데, 50년쯤 되었다고...





메뉴판



대표 메뉴는 역시 쑤기미탕


제주에서 쏠치, 여수에서 쎄미라 부르는 쑤기미는 삼식이(삼세기)와 함께 대표적인 못난이 생선이지만,

회로나 탕으로나 청초한 맛이 일품입니다.

그리고 기름기가 별로 없어 국물이 개운하고 깔끔하지요.

[제주도/연동] 털보산해횟집 - 돌돔회, 쏠치회 http://hsong.egloos.com/3604383


찬도 여러 종류 깔리는 편입니다.



회백반의 도시 통영답게 전어회를 좀 내주셨어요. (남쪽은 7월이면 전어가 나옵니다.)



장어 양념구이도 한 점씩 나오니 해장하러 왔다가 술 마시기 십상입니다. ㅎㅎ



쑤기미탕 (12,000원)



보시다시피 뭐 대단한 재료나 화려한 기술이 들어간 것 같지는 않고,

그저 선도 좋은 생선 사다가 양념도 최소한으로 해서 깔끔한 국물을 냈습니다.


서호시장 근처에 탕으로 이름난 식당들이 많지만, 번잡함이 싫다면 여기를 추천드립니다.



통영시 서호동 170-2, 055-643-0240

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

3982373
11802
21498489