[논현동/논현역] 아나고야 - 민어 코스 ▶ 한식


계절이 바뀜을 음식으로 알아차리는 삶을 살고 있네요.

'아나고야'에서 여름 보양식의 대명사 민어를 코스로 낸다고 하여 다녀 왔습니다.

민어회 - 민어전 - 민어지리 (싯가, 인당 5만원)


작년과 재작년에도 비슷한 포스팅을 했던 기억이 나네요.

[논현역/논현동] 아나고야 - 민어 개시! http://hsong.egloos.com/3588132

[논현역/논현동] 아나고야 - 민어 코스 http://hsong.egloos.com/3577276


회 나오기 전에 기본 안주(?)가 등장하고...





부레, 껍질, 갯무래기, 뱃살, 등살



특수 부위를 포함하여 다양하게 고루 먹을 수 있어서 더 좋습니다.


특히 쫀득한 식감의 부레는 술 안주로 최고이죠.


민어전


아나고야에서 육전 먹을 때마다 느끼는 거지만 전 부치는 솜씨 또한 일품이구요.


미역 잔뜩 넣은 지리로 해장을 합니다.


아마 미리 이야기하면 매운탕으로도 가능할 듯...?



날이 더워지면 민어값이 계속 올라가서,

코스 가격에 변동이 생길 수 있으니 더 오르기 전에 방문하세요. ㅎㅎ



강남구 논현동 143-9 2, 02-877-5391, 12~22시(브레이크 있음), 예약 권장, 일요일 휴무

덧글

댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

11162186
12051
20793469