[부산/사상] 밀양꼬리전문상회 - 돼지비계 경상권


광주에서 부산으로 넘어갑니다.

거리는 좀 멀지만 큰 도시들이어서 길이 잘 나 있는지, 3시간이면 도착하네요.


부산 서부버스터미널에 도착하여 바로 찾은 밀양 꼬리 전문 상회.


작년부터인가 레트로/빈티지/노포 감성이 전국적으로 물들었죠.

그 중에는 감성만 흉내낸 가게들도 많이 있는데...


진빼이는 바로 이런 곳.



십 수 년 전부터 노포, 허름한 곳이 위험하다며 많이도 찾아다녔지만,

여태 가 본 곳 중에 가장 강력하네요. ㅋㅋ

지금은 폐업한 황금막창이 역대 1위였는데...

[대구] 황금막창 - 소막창 http://hsong.egloos.com/2963197


흔히 '세월이 비껴 간' 곳이라 해도 90년대 느낌이 남아 있지, 이런 60년대는 처음이네요.

설마 재작년에 뉴트로 감성으로 오픈한 건 아니겠죠?


여긴 VIP 석인가...



메뉴도 스웩 그 자체...


요즘 고기집들 가격을 낮추기 위해 그램수도 줄이고, 대신 3인분 이상 주문 필수인 곳들이 많죠.

여기는 둘이서 한 판만 시켜도 됩니다.

가격이 저렴하기에 혼자와서 고기 굽는 분들도 꽤 많구요. 부산의 초빼이들...

(근데 의외로 카드 결제도 가능해서 실망했음 ㅋㅋ)



가격이 가격이니만큼 찬도 간단하게.



돼지 비계 (10,000원)


이름은 돼지 비계지만 꼬리를 비롯한 각종 돼지 부속이 고루 나옵니다.

기름진 부위를 한 번 삶아 기름기를 빼고 잡내도 잡고...



분위기에 취해, 술에 취해 맛이 정확히 기억나진 않지만,

우려와 달리 먹을 만해서 거의 남기질 않고 다 먹었습니다.



"마, 니 노포가 뭔지 아나? 이게 노포인기라..."



부산광역시 사상구 괘법동 544-15, 051-317-0056

덧글

  • 꾸질꾸질한 북극곰 2019/10/13 15:42 # 답글

    주변 테이블 부산 사투리가 들리는듯 합니다~^^
  • 유리복숌 2019/10/13 22:12 # 답글

    여기 까지 오셨다니 ㄷㄷ 영업시간도 낮10시 부터 저녁8시로 짧고..
    안에 들어가려다가 포스가 넘치시는 분들이 넘 많아서 문턱을 넘지 못했던 기억이
  • 평범 2019/10/14 10:10 # 삭제 답글

    VIP석은 저승가는 엘리베이터 같네요. 들어가면 문이 닫히고 올라갈 것 같은 분위기 ㄷㄷㄷ
  • 정후이 2019/10/17 23:56 # 삭제 답글

    장군님이 제가 사는 동네에 와주시고 ㅜㅜ
    매일 왔다 갔다 하는 골목인데 지나가다가 봤으면 얼마나 좋았을까요
  • 녹두장군 2019/10/18 13:12 #

    사상에 꽤 여러 번 갔으니 어쩌면 마주쳤을지도 모르겠네요. ㅎㅎ
  • 바디 2019/10/26 15:36 # 삭제 답글

    길가다 엄청난 포스에 놀라 검색해봤습니다

    유명한 곳인갑네요
  • 가리가리 2019/11/04 09:53 # 삭제 답글

    저건 스웩이 아니라 쓰레기, 세월이 비껴간게 아니라 세월도 피해간 거, 레트로 감성이 아니라 그냥 전후 복구 사업 안 된거, 노포가 아니라 그냥 No!
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