[마포역/도화동] 기노 - 능이튀김, 전복내장파스타 NEW!


얼마 전에 소개했던 '기노'에 다시 들렀습니다.

[마포역/도화동] 기노(木野) - 독특한 안주의 이자카야
http://hsong.egloos.com/3577970


제가 아는 한 마포/공덕 상권에서 가장 돋보이는 이자카야로,

참신한 메뉴들이 많이 있습니다.


안주는 가격대가 다소 높습니다만,

한라산(6천원)을 팔아서 술값 부담은 덜 한 편...


해파리였나? 기본으로 나온 안주



노리칩 (35,000원)


연어알과 성게, 그리고 튀긴 김을 함께 조금씩 먹는 진미(?) 메뉴


능이 튀김 (16,000원)



능이를 튀김으로는 처음 먹어 봤는데, 이거 간단한 술 안주로 기가 막히네요.


능이 특유의 향이 그대로 살아 있고, 튀김 솜씨도 훌륭합니다.



파스타를 주문하면 피클 대신 이런 우엉 즈케모노가 나옵니다.



전복내장볶음 파스타 (25,000원)



지난 번에 총알오징어 파스타를 먹어서 이번에는 전복으로 골랐는데,

역시나 탁월한 선택.


내장의 감칠맛이야 따로 말할 것 없고,

전복도 섭섭치 않게 들어 있어 식사 겸 술 안주로 제격입니다.



탄탄 스프 (22,000원) + 우동면 (2,000원)



개인적으로 국물류는 맵거나 담백하거나 확실한 노선을 선호하는 편이어서,

제 입에는 이보다 전에 먹었던 우설 스프가 더 낫네요.



제철 사시미 (30,000원)



참치, 시마아지, 광어, 일본산 방어의 구성


기노의 사시미는 다른 이자카야에 비해 양은 적지만,

고급 어종을 쓰고 퀄리티 역시 좋은 편이니 참고하세요.

양보다는 질을 따지는 분들께만 추천합니다.


철이 지나서 아직 있는지 모르겠지만,

능이 튀김과 전복내장 파스타가 인상적이었습니다.

지난 방문까지 더한다면 우설 스프도 추천.



마포구 도화동 204-1, 070-8161-5382, 18시 ~ 01시 (LO 12시), 예약 권장, 일요일 휴무


메뉴판

















덧글

  • 평범 2018/11/09 10:41 # 삭제 답글

    사시미 참 이쁘네요
  • 늘묘 2018/11/11 20:12 # 삭제 답글

    늘 잘보고있습니다 ㅎㅎ 내장 좋지요
  • asd 2018/11/18 20:09 # 삭제 답글

    엥 나나쿠보를 팔다니
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