[경복궁역/서촌] 안주마을 - 겨울의 방문기 ▶ 한식


앞서 포스팅한 안주마을에 올 초 방문했을 때 이야기입니다.



역시나 평일 이른 시간에 도착





메뉴판



꼬막, 석화, 멸치 등 겨울 메뉴들이 보이네요.



기본 안주



무슨 술인지 기억이 안 나는데, 레몬도 별도 주문했네요.



한치회와 해삼 내장 (25,000원)



제가 좋아하는 메뉴의 조합이어서 주문했는데...


한치의 선도도 좀 그렇고, 해삼 내장은 냉동이었습니다.

아, 여기 제주도가 아니었지...

사실 서울에서 먹는 한치회 대부분이 선어거나 냉동이거나 그렇긴 합니다.


멸치회 무침 (20,000원)



대신 멸치회는 선도도 좋고, 구성도 참신하네요.


올리브에, 케이퍼에... 이태리 요리라고 해도 전형 위화감이 없겠습니다.

개인적으로 기억에 남는 멸치회로는...

[부산/기장] 용암할매횟집 - 제철 멸치회/구이/찌개 http://hsong.egloos.com/3308477

[마포/공덕] 남해바다 - 도다리쑥국, 멸치회 http://hsong.egloos.com/3143041

[남해/미조] 삼현식당 - 멸치쌈밥 http://hsong.egloos.com/3551609


전국 팔도의 각종 해산물에, 젊은 남자 사장님의 감각이 이렇게 곁들여지면,

더 근사한 메뉴도 많이 나올 듯 합니다.



한치와 해삼 내장에 대한 제 기대치가 높았던 것만 제외하면,

두 번의 방문에서 먹었던 메뉴 모두 마음에 들었습니다.

저녁 시간은 반드시 피해서 가시길...



종로구 내자동 1-2, 02-723-3529, 오후 3시~오전 2시, 일요일 휴무

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