[울주/언양] 금화 불고기 - 언양 불고기 경상권


다음 날 언양 읍내로 나와 식사하러 찾은 '금화 불고기' 


오래 전 언양에 왔을 때 '일미 불고기'에 갔던 기억이 있습니다.

[울산/언양] 일미불고기 - 언양식 불고기
http://hsong.egloos.com/3293459






메뉴판



평범했던 반찬






미나리는 전국적으로 청도 한재가 가장 유명하지만,

언양의 미나리도 널리 알려져 있습니다.






바로 무쳐 나오는 겉절이



불고기 3인분 (1인분 18,000원)


양이 많지 않아 둘이서 3인분 정도가 적당하고...


이 동네 불고기집 대부분이 3인분 이상 주문 가능합니다.



한우를 거칠게 다져 구워 떡갈비와도 비슷하네요.


불판에 흥건하게 굽는 서울식, 다지지 않고 주물럭 느낌으로 굽는 광양식과는 차이가 있습니다.

[광양] 대한식당 - 광양식 불고기
http://hsong.egloos.com/3334349


먹다가 지루해지면 쌈도 싸 먹구요.



왠지 달달한 불고기가 쌉싸름한 국화주와 어울릴 것 같아서 주문해 봤습니다. 



공기밥 포함된 된장찌개 (2,000원)



반찬도 몇 종류 더 깔리네요.



식혜로 마무리


다른 식당들과 비교할 수 없지만, 딱히 아쉬움 없는 무난한 식사였습니다.


울산 울주군 언양읍 송대리 373-3, 052-262-0767

덧글

  • 이글루스 알리미 2018/06/29 08:35 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 6월 29일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

22853581
23108
18277068