[청담동] 갓포산(割烹山) - 이른 송년회 NEW!


어느 새 올해의 마지막 달이네요.

제가 형식적인 행사나 이벤트를 좋아하진 않지만,
내년이 되기 전에 한 번씩 뵙고 싶은 분들이 있어서 모임을 잡았습니다.

다들 바쁜 분이어서 12월에는 시간 맞추기가 어려운 관계로,
11월 말에 두 박자 빠른 송년 모임을...


청담동에 위치한 갓포 요리 전문점 '갓포산'


잠실 '스시산'의 세컨 브랜드로, 스시산에 대한 신뢰가 있기에 별 고민없이 선택했습니다.
요즘은 스시를 거의 먹지 않지만 예전에는 스시 먹는다면 스시산을 갔었더랬죠.

[잠실/신천역] 스시산 - 점심 오마카세 http://hsong.egloos.com/3552879
[잠실/신천역] 스시산(山) - 점심 오마카세 http://hsong.egloos.com/3537863


'갓포산'은 지난 번에 2차로 들른 적이 있는데,
이번에는 제대로 먹어 보고자 1차로~!

[청담동] 갓포산(割烹山) http://hsong.egloos.com/3565114



홀도 있지만...



모임하기에는 룸이 좋겠네요.




메뉴판은 제일 아래 첨부하였습니다.


일행들 기다리며 에비수 생맥주 (13,000원)


우리나라에서 에비수 생맥주라니 감개무량하네요.
10년 전인가 산토리 프리미엄 몰츠 처음 들어왔을 때 난리 났었잖아요. ㅎㅎ


메뉴를 여럿 주문하고 하나로 나온 거, 테이블 별로 나온 거도 있고,
개인당 나온 거도 있으니 가격과 양은 참고만 하세요.


오토시로 예쁘장한 통에 살짝 절인(?) 연어



주전부리 연근 칩



구수한 맛이 참 좋았던 양송이 스프


매일 아침 이런 수프 한 그릇씩 먹으면 좋을 텐데요. ㅎㅎ


청포도 올린 석화, 연어 부르스케타, 가리비


본격적인 요리가 나오는데, 아기자기한 플레이팅이 인상적이네요.


모둠 사시미


사시미는 요즘 어딜 가서 먹어도 기본 이상은 하지만 구성과 선도가 유난히 좋았습니다.


개인적으로 도수 낮은 사케 마실 돈은 없어서 일품 진로로...



규 타다키


한우 채끝살을 겉만 살짝 익혔는데, 간단히 집어 먹기 좋은 술 안주네요.
트러플은 뭐... 사실 맛있는지 잘 모르겠어요.


제철인 굴로 끓인 스이모노




기억이... ㅠㅠ



이베리코 흑돼지 숯불구이


지난 번에도 맛있게 먹었던 기억이 있습니다.
갓포산의 장점 중 하나가 해산물은 물론 육류도 잘 다룬다는 점이죠.


옥돔구이


요즘 여기저기서 많이 보이는 비늘까지 먹는 구이 요리


게 + 우니


이건 뭐, 그냥 반칙 메뉴이죠. ㅎㅎ


무언가 튀김이었는데 역시 기억이 안 나네요.



그냥 계란말이라 하기엔 퀄리티가... ㄷㄷㄷ



이제 막바지로 들어갑니다.



식사로는 계절 솥밥



깜찍한 디저트로 마무리



갓포 요리 특성상 가격대가 있습니다만,
조금 특별한 송년 모임을 준비한다면 훌륭한 선택이 될 듯 합니다.

인원이 된다면 코스 또는 단품으로 주문해도 되겠고,
2~3인이라면 코스가 낫겠네요.

개인적으로 번잡한 압구정이 아닌, 청담동에 위치한 점도 마음에 듭니다.



강남구 청담동 120-6 2층, 02-516-9911, 18~01시, 명절 휴무





메뉴판

































덧글

  • ㅅㅈㄴ 2017/12/07 16:37 # 삭제 답글

    역시 청담이라 그런지 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요..
  • 곰님 2017/12/08 08:41 # 삭제 답글

    일품진로 사진 갑자기 흑백으로 보여서
    지붕킥 카페베네처럼 저기서 엔딩난줄..
  • 2017/12/17 14:06 # 삭제 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
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