[연남동] 규자카야 모토 - 신상 메뉴 대잔치 ▶ 일식


오랜만에 들른 연남동의 '규자카야 모토'


주로 2차로 와서 포스팅은 두 번 밖에 안했네요. 일요일 오픈은 저에게 큰 장점!

[연남동] 규자카야 모토 - 이파리에서 오픈한 한우 요리 주점 http://hsong.egloos.com/3514414
[홍대/연남동] 규자카야 모토 - 뻥설게 가라아게 http://hsong.egloos.com/3542319


이 날은 간만에 1차로, 1등으로 입장하였습니다.





상호명이 소고기 전문 이자카야라는 의미로 규자카야인데... 이제는 돼지고기도 파네요.


맛만 있으면 뭐, 소인지 돼지인지가 중요한가요?
저는 사실 소보다는 닭, 돼지를 더 좋아합니다.
이제 그냥 고기 파는 이자카야라는 의미로 고자카야(?) 모토라 하면 되겠네요.


메뉴판



고기 위주의 다양하고 참신한 메뉴가 모토의 가장 큰 장점입니다.



참이슬, 처음처럼도 팔구요.



상대에게 술을 강권하는 음주 문화 이제는 바뀌어야죠.

 
각자 주문해서 각자 따라 마십시다.


기본 안주로 나오는 달달한 떡볶이와 메추리알 후라이


기본 안주 보니까 여기 사장님 영리하시네요.
마음 먹고 공부하셨으면 서울대도 갈 수 있었을 듯...


엄마손 감자파이


얇게 썬 감자와 버터를 켜켜이 쌓아 구웠으니 기본적으로 맛은 어느 정도 보장된 메뉴이죠.
손이 많이 가는 메뉴라고 하니 집에서 해먹지 말고 열심히 시켜 먹읍시다.


고기 덴뿌라


제가 탕수육, 덴뿌라는 많이 먹어 본 편이어서 기준이 좀 높은데, 여기 덴뿌라 훌륭하네요.
고기 육즙과 튀김 솜씨에 딱히 흠잡을 데가 없습니다. 인원이 여럿이라면 필수 주문! 


하몽 샌드


기존의 메뉴들도 좋지만 새로 올린 재기발랄한 메뉴 선택의 폭이 늘었습니다.
취기가 올라올 때 배가 불러도 먹히는 게 바로 이런 탄수화물이죠. 이것도 추천! 


뼈등심 스테이크


비쥬얼 좋은 뼈등심도 가성비 좋네요. 다 구워서 나오니 편히 먹을 수도 있고...


아래 이런 메뉴들도 먹었다고 다음 날 핸드폰이 말해줬습니다.








전통의 강자 멘치카스, 드라이카레, 카라멘 외에
고기 덴뿌라, 하몽 샌드 같은 신흥 강호까지 골고루 먹으려면 여럿이 방문해야겠습니다.

자주 오지는 않지만 올 때마다 발전하는 모습이 보기 좋네요.
고기파 중에 구워 먹는 거 말고 참신한 '요리'를 먹고 싶은 분들께 강력 추천합니다.



마포구 연남동 224-26 2층, 070-7677-6221, 일요일도 영업

참고로 이번 추석 연휴 내내 하루도 쉬지 않고 영업한답니다.

사장님이 설마 사채 끌어다 쓰신...?


덧글

  • 2017/09/30 14:12 # 답글

    떡볶이가 그렇게 술안주로 맛있다고들 하던데 궁금합니다 !
  • ㅁㄴㅇㄹ 2017/09/30 14:31 # 삭제 답글

    와 메뉴 이상한 거 많이 생겼네요 ㅋㅋㅋ
  • 평범 2017/10/01 18:21 # 삭제 답글

    저도 가보고싶네요
  • 곰님 2017/10/13 08:08 # 삭제 답글

    메뉴가 너무 많네요.. 투다리인줄
    곧 하나씩 다주세요 함 해볼수 있을것 같은데.
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