[청담동] 갓포산(割烹山) ▶ 일식


요즘 스시를 자주 먹진 않는데,

그나마 종종 가던 '스시산'에서 오픈한 갓포 요리 전문점 '갓포산'에 다녀 왔습니다.

 [잠실/신천역] 스시산 - 점심 오마카세 http://hsong.egloos.com/3552879



예전에 오픈하였다는 얘기를 듣고 가야지, 가야지 하다가 1년이 지나서야 가게 되었네요.

요즘 강남권에는 그야말로 갓포 전쟁이죠.


테이블 간격이 넓은 홀도 괜찮지만, 여러 명 모임이라면 방이 좋을 듯 합니다.




메뉴판



'갓포(割烹: 할팽)'는 한자로만 보면 칼로 자르고 삶는다는 의미지만,

그보다는 이자카야 메뉴보다 좀 더 요리에 가까운, 캐쥬얼 일식 다이닝이라 보는 게 맞을 듯 합니다.



사시미, 구이, 튀김, 나베 등 메뉴 다양하네요.



참이슬, 카스는 없구요.



콜키지는 와인/사케 3만원, 독주는 5만원





이건 아마 메뉴에 없는 것 같은데, 우메보시를 넣은 흰살 생선 덴뿌라입니다.




이베리코 야키



하몽 만드는 돼지 품종으로 유명한 이베리코인데,

요즘 음식 좀 신경쓴다는 업장에서 종종 보이네요. 


타코 야와라카니



쫄깃한 식감의 문어는 항상 웰컴~


옥수수 덴뿌라



식사 초반보다는 후반에 먹으면 더 맛있게 느껴질 메뉴이구요.


규 데미 다시마키



규 = 소고기, 데미 = 데미글라스 소스, 다시마키 = 계란말이

계란말이라 하면 단순하게 느껴지지만,
하나의 요리로 승화시키려면 그만큼 더 높은 내공이 필요하죠.


카이센 나베



해산물 넣어 시원하게 끓인 국물 요리로 마무리합니다.


다른 곳에 잘 없는, 재미난 메뉴들도 많이 있고, 음식들도 완성도가 높네요.

2차로 와서 다양하게 먹지 못했는데, 다음에는 1차로 와서 골고루 주문해보고 싶습니다.



강남구 청담동 120-6 2층, 02-516-9911, 18~01시, 명절 휴무

덧글

  • 평범 2017/07/07 17:42 # 삭제 답글

    와 나베 침 넘어가네요
  • 가방 2017/07/07 18:06 # 삭제 답글

    반가운 곳이죠~
    아, 네이버블로그로 하세요 어려워요ㅋ
  • foodie 2017/07/07 18:53 # 삭제 답글

    타코 야와라카니가 메뉴판에 20,000원이라고 되어 있는데 사진에 보이는 양이 전부인지 궁금해요 ㅠㅠ
  • 나삼 2017/07/07 20:50 # 삭제

    전부겟죠..강남인데
  • 2017/07/09 23:23 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 녹두장군 2017/07/10 12:31 #

    우래옥과 호반도 있구요. 술 곁들인다면 미로식당과 이파리도 좋습니다.
  • 곰님 2017/07/10 10:33 # 삭제 답글

    나베 들이키고 싶네요 해장 좀 하게..ㅠㅠ
  • 경성기담 2017/07/11 11:35 # 삭제 답글

    요즘은 지방글이 아니면 왠지 낯선거 같아요 ㅎㅎ
  • 녹두장군 2017/07/12 08:46 #

    낯설지 않도록 해드리겠습니다. ^^
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