[영광] 가마솥 모시송편 NEW!


영광 읍내에서 국도를 따라 백수해안도로 가는 길에 모시송편 판매점이 엄청 많더군요.

쐐기풀과의 '모시'는 줄기에서 섬유를 추출하여 모시옷을 만들고, (서천 한산모시)
잎은 갈아서 차로도 마시고, 각종 요리에도 넣는다고 합니다.


때마침 자전거를 쉴 때이기도 하고, 전국에서 단 한 곳! 문구에 현혹되어(?) 들렀습니다.


근데 밥을 짓거나 떡을 찔 때, 솥이 중요한 거는 이해되는데 무슨 불인지도 정말 영향이 있나요?
가스비 절감??? ㅎㅎ


유통 기한이 길지 않음에도 불구하고 박스로 쌓아 놓고 파는 걸 보면 판매량이 어마어마한가 봅니다.



모싯잎이 무려 22.8%, 동부는 동부콩이구요.



한 박스 다 먹을 자신이 없어서 절반만 구매했습니다. (5천원)



떡알못이라 평가하기가 좀 그런데... 일반 송편에 비해 단맛이 덜해 물리지 않네요.


쫀득한 식감도 괜찮은 편인데,
크기가 커서 한 개만 먹어도 배가 부르다는 게 단점? ㅎㅎ



떡 좋아하는 분들은 지나는 길에 들러도 실망하시지는 않을 거 같네요.



전남 영광군 백수읍 홍곡리 157, 061-351-7771, 택배 가능



덧글

  • 평범 2017/05/18 16:44 # 삭제 답글

    떡 좋아하시는 편?
  • 몬토 2017/05/18 16:48 # 답글

    음... 찌는건 스팀으로 하는거긴한데 가마솥으로 하면 연기가 좀 섞여 들어가나? 저도 궁금하네요.
  • 곰님 2017/05/22 08:21 # 삭제 답글

    떻 않조와헤?
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

6485241
25940
16065544