[제주도/함덕] 멍군식당 - 닭내장탕 제주도


산책 후 아침 식사하러 찾은 '멍군식당'


원래는 맞은 편의 모 해장국집에 가려 했는데,
검색해보니 뭔 블로그 마케팅을 그리도 많이 해놨는지... 여기로 발길을 돌렸습니다.

메뉴는 보신탕과 닭내장탕 두 가지인데,
농장에서 직영한다니 최소 실패는 안 하겠다는 생각이 들었구요.







꼭 그런 건 아니지만  제주 어르신들은 냉장하지 않은, 일명 노지 소주를 많이들 드십니다.


그래서 냉장고에 보관된 소주에 비해 상온에 둔 소주 비율이 높을수록
현지인들이 많이 찾는다는 얘기도 있지요.


메뉴판


탕/전골/돔배고기 모두 개이고, 닭내장탕은 당연히 닭 ㅋㅋ

흔히 돔배 고기는 돼지고기 수육을 도마에 내오는 걸 얘기하는데,
돔배(돔베)는 도마의 제주 사투리이니 돼지가 아니라 다른 고기에도 쓸 수는 있습니다.



닭내장탕 (7,000원)



잡내 많지 않은 닭내장이 꽤 푸짐합니다.


닭내장탕에 닭알 없으면 서운하죠. 

[모래내/가좌역] 닭내장집 - 닭내장탕, 닭발 
http://hsong.egloos.com/3552217


국물을 한 숟가락 떠먹었을 때는 입에 착 감기는 맛이 없어서 평범하다 생각했는데,
계속 먹다보니 꾸밈없고 투박한 스타일이 나름의 매력이 있네요.


검색해보니 아직 인터넷에 포스팅은 없던데,
세련되지 않은, 시골스러운 맛의 얼큰함을 원한다면 나름 괜찮은 선택이 될지도 모르겠습니다.



제주시 조천읍 함덕리 286-8, 064-784-9003

덧글

  • 2016/10/14 08:57 # 삭제 답글

    소돼지닭 할것 없이 내장은 진리입니다..
    돔베고기가 왤케 비싸?? 했더니 개..ㅠㅠ
  • 레드피쉬 2016/10/14 14:10 # 답글

    비행기삯이 없어서 못가고 있는 제주도인데 지금부터라도 정신차리고 돈모아서 비행기 한번 타야겠습니다ㅎㅎ

    개는 먹질 않으니 저도 여기가면 닭내장탕 먹어야겠네요...닭도 안 좋아하는데...ㅎㅎ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

14075615
23396
16214829