[제주도/표선] 제주 닭집 - 옛날 통닭 제주도


표선에 옛날식 통닭을 파는 곳이 있어 저녁 겸 야식(=안주)로 정했습니다.
바로 옆에 대형 치킨 프랜차이즈 BHC가 있지만 오히려 더욱 당당한 자태를 뽐내는군요.


나무 도마 ㄷㄷㄷ


하지만 이런 최신(?) 튀김 기구도 갖추고 있습니다.

참고로 안에서 먹고 갈 수 있는 공간은 없고, 테이크 아웃만 가능합니다.
주문이 밀려 있지 않다면 전화로 주문하고 20분 후 수령하면 되구요.


한 마리 (15,000원)
크리스피한 튀김옷이 아니지만 바삭한 식감과 고소한 맛이 살아 있네요.
닭도 실해서 양도 많구요. 일반인 기준 3명이 식사 겸 술 안주로 가능할 듯...
기대 이상의 만족도입니다.


양념 소스는 따로 달라고 해야 주심. ㅋㅋ
언제가 될 지 모르겠지만 다음에 표선에 가면 또 생각날 거 같은데요? ㅎㅎ


서귀포시 표선면 표선리 600-3, 064-787-3366


콤마 하우스 옥상에서 저 멀리 밤바다 바라보며 치맥~


덧글

  • 평범 2014/10/31 10:00 # 삭제 답글

    오호 물김치도 주시는군요
  • 애쉬 2014/10/31 17:13 # 답글

    압력 튀김기... 조리시간은 단축하지만 조리 온도는 더 고온으로 올린다는 점이....니트로조아민 등 튀김음식의 좋지 않은 면이 더 강조되는 조리법입니다.

    파닭의 원조 조치원 왕천닭집에서도 한 때 도입했다가 (주문 쳐내느라 그랬을 것 같네요) 요즘 보니 다시 개방형 상압 튀김기로 바꿨더군요

    저 가게에서 압력튀김기를 쓰는건.... 주문이 매우 많은 맛집이거나, 압력튀김기 조리를 추구하는 KFC 스타일 레시피 고수 둘 중 하나겠네요

    치킨 무 직접 담는 집 흔하지 않죠.... 포장된 것은 대부분 보존료(방부제)가 들어가 있으니 직접담은게 참 반갑죠
  • band 2014/11/04 12:54 # 삭제

    통닭일때는 압력튀김기가 좋죠. 닭튀기는 노하우만 좀 있음 2번 튀길필요없이 한번에 깔끔하개 튀길수 있으니......

    개방형튀김기는 뭐랄까요. 목돈생기면 통닭집이나하자....의 대량화 프렌차이즈집(닭적당히 튀겨 빨리빨리 배달하고 양념발라 팔기만 하면되는....)에 맞다고 봐야죠. 온도,시간 못맞춰 닭태워먹는일 빈번했었으니......

    물론 고수는 기계안가리고 잘튀기지만......
  • 치킨구신 2014/12/30 15:50 # 삭제 답글

    진짜로 표선 제주 닭집 후라이드 맛있어요....쵝오!!!!! 안 먹어 본 사람 몰라요,,,^^6
  • 치킨아트 2015/04/16 11:17 # 삭제 답글

    아..표선 제주닭집 후라이드 진짜 쵝오입니다.~!! 진짜 맛있어요...제가 제주가면 꼭 들려 3마리는 먹고 올 정도로 맛이 일품입니다..ㅎㅎㅎ 사장님 비법 좀 알려주세요...저도 하나 차리면 안될까요??? ㅋㅋㅋㅋ
  • 낭구지 2015/07/02 15:50 # 삭제 답글

    표선 제주닭집 먹어보고 다른 닭 전혀 땡기질 않습니다...진짜 쵝오!!! 전국 명품 후라이드로 불릴만 하죠^^
  • 달구나구 2016/10/12 11:22 # 삭제 답글

    앗!! 표선 제주닭집 저만 알고 있는 최고의 치킨 집이라고 생각했는데..역시 감춰 둘수 없는 맛집인가 보네요..ㅋㅋ 안드셔 보신 분들은 모르는 최고의 맛이죠^^ ㅋㅋㅋ
댓글 입력 영역
* 비로그인 덧글의 IP 전체보기를 설정한 이글루입니다.


통계 위젯 (화이트)

1251351
6580
20628978